Светлана Кенециус (kenecius) wrote,
Светлана Кенециус
kenecius

Category:

МОЙ СОЛНЕЧНЫЙ РЫЦАРЬ

Он был маленький, почти прозрачный, со смешной разноцветной челкой. Но он надеялся когда-то подрасти, пусть ненамного, пусть даже совсем на чуть-чуть. Подрасти. Для того, чтобы из обычного маленького солнечного зайчика стать настоящим солнечным рыцарем. Вряд ли он мог бы объяснить, откуда знание о солнечных рыцарях пришло к нему. Он вообще был не разговорчив, маленький теплый солнечный зайчик. Он прыгал по лоскутному одеялу маленькой девочки. Старательно вытанцовывая все заученные па. Девочка тоже была маленькая. И тоже надеялась подрасти и стать кем-то вроде солнечного рыцаря. Он это знал наверняка – подсмотрел ее пушистые, лоскутные сны. Там, в этих зарождающихся снах, он выглядел иначе. Он был большим, как настоящий человек. А она была маленькой, но все же несколько больше, чем теперь. Она доверчиво улыбалась и тянула ему свою ладошку. Он брал ее в руки. Да-да. У него были настоящие руки – сильные, теплые руки. Он брал ее за руку и вел сквозь ночные отблески далеких пожаров, вел к свету. Всегда к свету. Она не помнила этих снов. Но ночью, поднимаясь по темной лестнице в кухню, она всегда с замиранием сердца твердила про себя – только бы дойти до света, до пятна света, отбрасываемого уличным фонарем. Если вступить в свет, ничего страшного уже не случится.
И однажды… Однажды его мечта сбылась.
Она боялась. Почему-то она в эту ночь очень боялась. Ей снился страшный сон, ее пытались научить проходить сквозь страх, пытались научить дышать в пустоте, испытывать боль. Она просыпалась, память ускользала, но оставался страх. Сосны за окном скрипели зловеще. Деревянный дом вздыхал и шевелился во сне. Ступени заглушали чьи-то шаги. Ей очень хотелось встать, подбежать к дверной ручке и повернуть ключ в замке. Но высовывать из-под одеяла ноги в ночную прохладу было страшно. И закрывать глаза было страшно. А кто-то приближался. Вот сейчас он спустится по лестнице, сейчас откроет дверь… Глаза не закрывались. Он пялилась в сумрак комнаты, вслушиваясь в каждый шорох. Вот сейчас, сейчас войдет кто-то страшный, и сердце лопнет, разорвется от страха. И тогда притаившийся в складках лоскутного одеяла маленький солнечный зайчик со смешной разноцветной челкой вскочил, встряхнулся, расправил плечи, вжал покрепче свой тоненький меч и сказал ей беззвучно: «Не бойся, я всегда буду с тобой. Я твой Солнечный Рыцарь». И она услышала, она поверила, она протянула ладошку. Нет, Он не смог бы взять ее за руку, для этого он был слишком мал. Он вскарабкался на доверчивую ладонь, хранившую тепло щеки испуганной девочки. Он расставил ноги, чтобы не упасть. Полы его солнечного плаща развивал невидимый ночной ветер. Челочка качалась в такт биению сердца девочки. Меч в руке готов к бою.
Так и простоял он всю ночь. Даже когда девочка уснула и вновь сунула ладошку под щеку. Он стоял посреди лоскутного одеяла, чувствуя, как звенит тишина, как удаляются шаги ночного страха. Теперь у них все будет хорошо.
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments